運動場館管理辦法實行細則

首頁 > 相關法規 > 運動場館管理辦法實行細則

真理大學台南校區運動場館管理辦法實行細則

 

 

民國100011899學年度第4次組務會議修正通過

 

 

第一條  凡使用本場館之個人或單位團體均應遵守本管理辦法之實行細則。

 

第二條  本校運動場館之借用須知:

 

() 校內學生社團或單位須持學務組核准之活動申請書(檢附詳細活動計畫)於活動前兩週先向本組預約場地,以完成借用手續。各院、系及教職員工生所舉辦之活動依此規定辦理。

 

() 校外單位團體申借場地請於兩週前提出申請。本校場地以優先提供本校教學單位、行政單位及學生校隊或社團使用為原則。

 

() 借用單位不可有營利行為或與申請性質用途不符之情形或有影響教學、研究或其他校務運作之情事或有違背政府法令、本校相關規定時,如經查覺本校得立即停止租用,沒收所繳租金及押金(使用期間管理維護費之百分之五十),並不作任何賠償。

 

() 場館使用後應立即恢復原狀,因活動所產生之垃圾,借(使)用單位需自行清運,不得遺留。使用單位如有毀損建物、設備等情事應負擔損害賠償責任,沒收押金,並列為拒絕往來戶。

 

() 如需取消借用時,應於原預定使用日前三天,辦理取消借用手續,否則所繳費概不退還。

 

() 押金如未能於預定時間取回,應通知校方,並與相關人員再次確認取回時間,三個月後押金移做校務發展基金,恕不負保管之責。校內團體於開放時間外使用埸地,須支付加班費。

 

() 校外團體借用,不論是否開放時間,一律支付埸地費及加班費。

 

() 校內外團體合辦活動,不論是否開放時間,一律支付埸地費,在開放時間外使用埸地得支付加班費。

 

() 借用及使用本場館其收費標準。

 

() 體育館各埸地開放時間。

 

第三條  室內外運動場館使用須知:

 

() 於提供開放時間內,本校教職員工生及其眷屬皆可免費使用館內設施(游泳池除外),校外人士則需向體管組申請運動卷始可入內使用。

 

() 在場館活動時,應注意周遭安全及環境之整潔,嚴禁穿越棒壘球場。

 

() 借用場館之單位對於秩序、安全及交通等事宜應自行負責。

 

() 非經本管理單位同意或指定之範圍內,均不得張貼懸掛任何宣傳海報或旗幟

 

() 場館如遇場地潮濕,為維護運動場地,得不提供使用。

 

() 各場地嚴禁施放煙火,如發生意外,借用單位應負全責。

 

() 非經本管理單位同意不得擅自搬動附屬設備,如經同意須於使用結束後回復原狀。

 

() 借用單位須遵照申請之借用時段,如超出借用之時間需事先知會管理單位報核。

 

() 禁止在棒壘球場之外的各運動區進行棒壘活動或訓練,如經發現,即令其停止活動和離場,否則發生其安全或傷人情事,概不負責。

 

() 於體育館內進行活動時,須穿著球鞋或布鞋,以免損害場區之地板。

 

(十一) 體育館內嚴禁吸菸、嚼食口香糖、檳榔等或攜帶餐飲和寵物 進入。

 

(十二) 進入有氧教室和健身房時應更換乾淨運動鞋(禁穿著涼鞋),並於進入前將原穿著之鞋子脫下放置鞋櫃擺放整齊,方得進入。

 

(十三) 使用有氧教室和健身房教室時應穿著運動服裝,禁止穿著休閒服、牛仔褲等,並應自備毛巾,隨時擦拭汗水。

 

(十四) 上課班級或社團校隊應負責該埸地之清潔及維護。

 

(十五) 違反上述規則之團體或個人,管理人員得要求離館

 

第四條   游泳池使用須知:

 

(一)身高140公分以下者兒童需有父母陪伴始得入池。

 

(二)凡有心臟病、高血壓、癲癇症、皮膚病或其他法定傳染疾病者,不可申辦游泳證及入池,若隱匿病情致生事故者須自負責任。

 

(三)應依規定著合格泳衣、泳褲及泳帽入池,不符規定者禁止入池下水。

 

(四)入埸前應將腳清洗乾淨並禁止穿著鞋類以維護清潔。

 

(五)除游泳專用水鏡及本館提供之相關輔助用品外,禁止攜用其他非經核准之物品入池,以維護公眾安全。

 

(六)泳池內應聽從教師及救生員指導,不接受勸告者,管理人員得要求離館。

 

(七)清場時,應服從救生員之指揮並迅速離開泳池。

 

(八)非開放時間或無救生員時,不得進入泳池區。

 

(九)為維護公眾衛生,入池前必須先淋浴。勿隨地吐痰、便溺及塗抹防曬等油劑。

 

(十)禁止跳水及一切違反公眾安全之危險活動。

 

(十一)嚴禁吸煙及飲食,並不得攜帶相關物品或寵物進入泳池區。

 

(十二)本池為教學場所,嚴禁有逾越規範的行為,以維護上課之禮節。

 

(十三)上課班級或社團校隊應負責該泳池及周邊之清潔及維護。

 

(十四)泳池周邊與更衣室,禁止奔跑、追逐或打鬧喧嘩。

 

(十五)如有損壞本池各項設備及用具,應負賠償之責。

 

(十六)貴重物品應自行保管,如有遺失自行負責。

 

(十七)除正課使用免費外,於開放時間內,使用者應憑學校游泳卷入內使用。

 

(十八)非經主管單位許可,嚴禁任何私下教學。

 

第五條   游泳會員、游泳卷及運動卷其申辦方式:

 

(一)於體育館開放時段提供購買票卷及辦理游泳証。

 

(二)繳交最近一年內脫帽一吋照片兩張。

 

(三)本校學生需攜帶學生證辦理。

 

(四)本校專任教職員工憑服務證,其配偶與直系親屬另附戶口名簿影印本。

 

(五)校外人士則需攜帶身分證辦理。

 

(六)檢驗證件並繳費。

 

第六條  退費辦法

 

() 購買游泳卷及運動卷後不得要求退費、移轉或延期,游泳卷及運動卷遺失者不得補發。

 

() 購買游泳証後,有效期間內前三分之一,退全額費用三分之二。

 

() 購買游泳証後,逾有效期間內三分之一,未達有效期間內三分之二,退全額費用三分之二。

 

() 購買游泳証後,逾有效期間內三分之二, 不退任何費用。

 

第七條  器材借用辦法

 

    ()  上課時,以班級為單位借用器材,於下課前歸還器材。

 

()  課外活動,以社團、系所、校隊借用及歸還器材應於早上八點至下午十七時完成。

 

    ()  體育館開放時間,個人借用器材應於開放時間結束前十分鐘歸還。

 

    ()  借用器材一律需填寫器材借用本。

 

    ()  器材遺失或毀損時,應照價賠償。

 

    ()  貴重器材借用或使用應由老師或教練負責。

 

    ()  校外人士需自備器材,恕本校器材不予借出。

 

    ()  除上課以外,器材非義務性借出給予使用。

 

第八條  使用本校體育場地活動期間,有關人員與車輛進出請依本校總務組之車輛管理辦法辦理。

 

第九條  有關各場地使用原則,依本組使用規定辦理,如有不遵守規定之使用單位團體及個人,本校有權終止其往後使用。

 

第十條  本辦法如有未盡事宜,依本校相關規定辦理。

 

第十一條  本辦法經組務會議通過後,陳請校長核定後實施,修正時亦同。

 


gotop